Котята снежного барса — милота в чистом виде!

Ирбис, или снежный барс — млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии, в том числе на Алтае. Несмотря на внешнюю схожесть с леопардом, родство между ним и ирбисом не очень близкое, к тому же величина ирбиса заметно меньше. Однако ирбис значительно сильнее и считается самым свирепым хищником из семейства кошачьих. Ирбис является хищником, живущим и охотящимся в одиночку. Больше всего он активен ночью, обходя высокогорные плато в поиске добычи.
Видео на следующей странице: