Щенок хаски так нежно целует северную сову

Белая сова — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Голова круглая, радужина глаз ярко-жёлтая. Самки крупнее самцов. Длина тела самца может достигать 55—65 см, масса — 2—2,5 кг, самки, соответственно, 70 см и 3 кг. Размах крыльев составляет в среднем 142—166 см. Несмотря на свое очарование, эта птичка не даст себя в обиду. Острые когти настигнут любого, кто посмеет нарушить покой полярной совы. Однако это не помешало этой белоснежной красавице по кличке Нюша подружиться с крошечной хаски Илоной.
Видео на следующей странице: